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APFELKUCHEN SMOOTHIE BOWL

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 21. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Eine herbstliche Smoothie Bowl der besonders leckeren Art.



Wir alle wissen, dass Apfelkuchen ein wahrer Genuss ist. Aber was wäre, wenn wir daraus eine Smoothie Bowl machen würden? Und als Topping noch knuspriges Granola verwenden?


Zugegebenermaßen ist dies keine klassische Smoothie Bowl, da keine Banane und auch keine gefrorenen Früchte enthalten sind, dafür aber mit Apfel, Joghurt, Pflanzenmilch, Ingwer, und der Quellkraft von Flohsamenschalen (klicke hier für meinen Flohsamenschalen Porridge).

Wer keine Flohsamenschalen mag, kann stattdessen auch geschrotete Leinsamen verwenden.

Der Vorteil von Flohsamenschalen: sie fallen optisch nicht auf und man bemerkt sie beim Essen fast nicht. Dafür bringen Leinsamen eine nussigere Note mit sich, sind aber auch als "Samen" im Mund spürbar.


Wenn du also nicht nur Smoothie Bowls magst, sondern auch ein gutes Stück Apfelkuchen liebst, dann vertraue mir - probiere dieses Rezept so schnell wie möglich aus. Du wirst es nicht bereuen!



APFELKUCHEN SMOOTHIE BOWL



ZUTATEN


  • 1 Apfel

  • 50g Kokosjoghurt (oder andere Alternative)

  • 100ml Mandeldrink (oder andere Alternative)

  • 1 TL Nussmus

  • 2 TL Flohsamenschalen (oder geschrotete Leinsamen)

  • 1 TL Zimt

  • 1/2 TL Ingwerpulver

  • 1 Prise Salz



TOPPINGS




SO GEHT'S


  1. Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben für das Topping beiseitelegen.

  2. Den restlichen Apfel mit dem Joghurt, dem Pflanzendrink und dem Nussmus cremig pürieren.

  3. Für eine dickflüssige Konsistenz Flohsamenschalen (oder alternativ geschrotete Leinsamen) hinzufügen.

  4. Mit Zimt, Ingwer und Salz würzen und die Bowl mit verschiedenen Toppings garnieren.

  5. Bon Appetit!




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