top of page

BAKED OATS MIT PUDDING

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 27. Feb. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Pudding, Zitrone, Blaubeeren.



Baked Oats sind schon eine super Entdeckung. Man backt einfach einen Minikuchen bestehend aus Haferflocken und isst diesen zum Frühstück. Also wie ein Porridge, nur aus dem Ofen. Klasse! Dies ist dein Zeichen, das mal auszuprobieren, wenn du noch nie Baked Oats gegessen hast!


"Ein Traum."


Eigentlich kann man ja schon mit der Kombination aus Zitrone und Blaubeeren nicht viel falsch machen. Aber Zitrone, Blaubeeren UND ein warmer Vanillepudding?

Weltklasse! Ich möchte mit diesem wundervollen Rezept nicht hinterm Berg halten, daher ohne viel Vorrede hier das Rezept!



BAKED OATS MIT PUDDING


ZUTATEN

  • 1/2 Banane

  • 50g Haferflocken

  • 1 TL Backpulver

  • 15g pflanzlichen Joghurt (ich habe Kokosnussjoghurt verwendet)

  • 25ml Mandelmilch (jede andere Milchalternative funktioniert auch)

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 TL Mohn

  • 1 Schuss Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Vanillepudding

  • Blaubeeren


SO GEHT'S

  1. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen. Wer einen gekauften Pudding verwendet, überspringt diesen Schritt.

  2. Die Banane mittels einer Gabel zu Mus verarbeiten.

  3. Die zermatschte Banane mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Joghurt, der Milch, dem Zitronensaft, dem Mohn, dem Vanilleextrakt und der Prise Salz vermischen.

  4. Die Hälfte der Masse in eine ofenfeste Frühstücksschüssel füllen.

  5. Den Vanillepudding in die Mitte geben, und mit dem Rest der Masse bedecken.

  6. Nun alles im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.

  7. Mit Blaubeeren und Zitrone dekorieren.

  8. Bon Appetit.




bottom of page