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GERÖSTETER BLUMENKOHL

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 25. Sept. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Mach dich bereit für ein "blumenkohliges" Geschmackserlebnis, wie du es noch nie erlebt hast.




Du magst Warmes aus dem Ofen, Blumenkohl und eine schmackhafte Marinade? Dann musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren!

Blumenkohl gehört zu meinen Lieblingsgemüsen, und ich finde immer mehr Gefallen daran, mit ihm herumzuexperimentieren und verschiedene Arten und Weisen zu finden, wie man ihn richtig lecker genießen kann. Diese Variante ist wirklich sehr gut gelungen und wird zukünftig definitiv öfter auf meinem Teller landen. Der Blumenkohl ist mit einer köstlichen Würzmischung ummantelt, der Spinat passt hervorragend dazu und oben drauf sorgen knackige Erdnüsse für das gewisse Etwas.


Es gibt so viele Möglichkeiten, Blumenkohl zu essen, und diese hier hat mich nicht enttäuscht. Ich esse es gerne direkt als Hauptgericht - es passt jedoch auch gut zu Reis und einem selbstgemachten Dip, wie hier aus Sojajoghurt und frischen Kräutern, was dem Ganzen eine cremige Note verleiht und es noch leckerer macht. Ich kann versichern, dass dieses super schnelle Rezept jede Minute wert ist und hoffe, dass es dir genauso gut schmeckt wie mir!




GERÖSTETER BLUMENKOHL



ZUTATEN


  • 200g Blumenkohl

  • 100g Blattspinat

  • etwas Olivenöl

  • etwas Sojasauce

  • Paprikapulver

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 Zwiebeln

  • Salz

  • ein paar Erdnüsse



SO GEHT'S


  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  3. Mit einem Schuss Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Sojasauce würzen.

  4. Den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Blattspinat zum Blumenkohl geben und unterheben.

  5. Alles zusammen auf ein Backblech geben.

  6. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen lassen.

  7. Zum Servieren die Erdnüsse klein hacken und über den fertigen Blumenkohl verteilen.




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