top of page

MINI KÜRBIS KUCHEN

  • Autorenbild: Sabrina Szesny
    Sabrina Szesny
  • 7. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Ein Kürbisküchlein der Extraklasse.




Hat jemand gesagt, er wolle das Rezept für den perfekten Herbstkuchen? Nein? Egal, hier ist es trotzdem. Diese Kürbisküchlein sind weich, wärmend und die beste Ausrede, um sie in einem Haps zu verschlingen!


Diese kleinen Leckerbissen sind köstlich und sorgen für die richtige Stimmung in dieser Jahreszeit. Wie wäre es mit einem gruseligen Film, während du die Mini Kuchen genießt? Oder einer Party mit Freunden? Oder du isst sie schnell alleine auf, bevor ein anderer etwas mitbekommt - oder teilst sie doch lieber mit einem geliebten Menschen?

Wie auch immer, ich hoffe, sie schmecken dir genauso gut wie mir!




MINI KÜRBIS KUCHEN



ZUTATEN


  • 1/2 Hokkaido Kürbis (500 g)

  • 20 g Bitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil)

  • 15 ml Ahornsirup

  • 1 TL Kokosöl

  • 50 g Hafermehl

  • 70 g glutenfreie Mehlmischung

  • 30 g Erythrit (alternativ Xylit)

  • etwas Zimt

  • eine Prise Salz

  • 1 Schuss Vanille Extrakt



SO GEHT'S


  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und so lange kochen, bis er weich ist.

  3. Anschließend den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren.

  4. In der Zwischenzeit die Bitterschokolade hacken und mit Kokosöl und Ahornsirup vermengen.

  5. Die restlichen Zutaten und den Kürbis hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.

  6. Nun die Masse in mit Kokosöl gefettete Backförmchen füllen und für 20-30 Minuten backen.




bottom of page